2024年度“楚怡杯”湖南省职业院校技能竞赛两个赛项在我校举行
  • 时间:2023-12-12
  • 点击:1983


图片2.png

12月8日至10日,由湖南省教育厅、湖南省人力资源与社会保障厅主办,我校承办的2024年度“楚怡杯”湖南省职业院校技能竞赛高职高专组软件测试、区块链技术应用赛项在我校隆重举行。来自全省37所高职院校的91支参赛队伍、182名选手参加比赛。

8日下午,大赛开幕式在我校天心校区南院多功能报告厅举行。省派赛点第一副主任龙小华,赛点副主任、我校副校长谭见君,省派赛项负责人黄露、何飞红出席开幕式,全体参赛选手、指导教师、领队及工作人员参加了开幕式。谭见君致开幕辞。他代表学校对此次赛事的成功举办表示衷心的祝贺,对关心支持本次竞赛的领导、比赛裁判和赛场全体工作人员表示衷心感谢,对参赛的兄弟院校表示热烈欢迎和诚挚的问候。随后,他简要介绍了学校的基本情况及近年来取得的重要成果。

谭见君表示,职业院校技能竞赛是推进产教融合、创新人才培养模式的有效载体,同时也为高职院校提供了交流合作、切磋技艺的平台,学校将全力以赴,为参赛代表队创造良好的竞赛氛围、提供优质高效的服务。希望全体参赛选手以这次大赛为契机,发扬拼搏进取精神,为服务我省“三高四新”战略定位和使命任务、建设现代化新湖南做出更大贡献。

龙小华表示,湖南省职业院校技能竞赛紧跟全国大赛步伐,经过16年的发展已经成为以赛促教、以赛促学、以赛促建、以赛促改,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大时代风尚,推动产教融合与校企合作,促进职业教育改革发展的重要平台。他希望全体参赛选手本着重在参与、重在学习、重在交流、重在提高的心态,发扬拼搏进取精神,沉着冷静,赛出风格,赛出水平。

裁判员代表、参赛选手代表分别宣誓,龙小华宣布比赛开幕。

经过激烈角逐,此次大赛决出软件测试赛项一等奖6个,二等奖13个,三等奖19个,区块链技术应用赛项一等奖3个,二等奖5个,三等奖8个其中,由我校康美林、汪铭杰老师指导的学生戴淑文、谭俊获区块链技术应用赛项一等奖第一名,谢路、唐俊老师指导的学生肖晶雄、陈泽云获区块链技术应用赛项一等奖第二名。由胡胜丰、胡君老师指导的学生周振寰、刘义软件测试赛项一等奖第四名黄蓉、戴瑧老师指导的学生于飞翔、吴立伟软件测试赛项等奖

10日午,大赛闭幕式在我校天心校区南院多功能报告厅举行。谭见君宣布了参赛选手成绩,出席闭幕式的领导和嘉宾分别为比赛获奖团队颁发了奖牌和荣誉证书。



图片1.png

(文/教务处 任娜  图/宣传统战部)

微信截图_20231212135102.png