我校青年教师杨艳姣喜获第四届湖南省高校思想政治理论课教学展示竞赛特等奖
  • 时间:2023-09-26

9月23日,由湖南省委宣传部、省教育厅主办的第四届湖南省高校思想政治理论课教学展示活动在湖南工商大学圆满落幕。经过激烈角逐,我校马克思主义学院青年教师杨艳姣在《形势与政策》课程高职高专组中以总分第一名的成绩斩获特等奖,获得进入国赛的资格,实现了我校思想政治理论课教师在入选国赛上的新突破。青年教师魏菊枝荣获《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程高职高专组一等奖。

图片4.png

本次思想政治理论课教学竞赛先后历经校级初赛、省级复赛、现场决赛三个阶段。杨艳姣、魏菊枝两位老师克服时间紧和自身教学任务繁重等困难,一路过关斩将,在现场展示环节,按照抽签确定、专家指定的教学内容进行10分钟教学,他们凭借充分的教学准备、清晰的教学思路、生动的教学设计,最终在本次竞赛中取得好成绩。

学校高度重视此次思政课教学竞赛,马克思主义学院精心组织、挑选优秀教师组建精干团队,开展“老带新”一对一细心指导,反复研磨参赛材料,多次演练教学环节,调动全院教师积极参与参赛所需的调查问卷、数据等资料、信息搜集,为比赛献计献策。此次比赛优异成绩的取得,展示了我校年轻思想政治理论课教师扎实的知识功底,高超的教学水平,彰显了我校认真贯彻落实习近平总书记在全国思想政治理论课教师座谈会的重要讲话精神、不断推动思政理论课改革创新的良好成效。(马克思主义学院 赵阿华)

微信截图_20230926132802.png