学校召开学习习近平总书记对深入开展学雷锋活动重要指示精神暨2023年学校共青团工作会议
  • 时间:2023-03-03
  • 点击:775

IMG_2449

227日下午,学校在雨花校区第一会议室召开学习习近平总书记对深入开展学雷锋活动重要指示精神暨2023年学校共青团工作会议。副校长彭波出席会议并讲话,全体校团委委员、团学干部代表参加会议。

校团委书记李阳总结了学校2022年共青团工作情况,重点汇报了2023年学校共青团工作任务。他表示,下一步,校团委将继续围绕立德树人根本任务和学校中心工作,坚持高举伟大旗帜、聚焦主责主业、全面从严治团,不断丰富“思想引领”和“服务成长”的内容和形式,更好地服务党和国家发展大局、服务学校中心工作目标、服务青年全面发展。

a5bcad44b735475e90a00f20e5dfd1a

彭波对我校2022年共青团在青年思想政治引领、团的基层组织建设和提升实践育人实效等方面工作取得的成效予以肯定,并对2023年学校共青团工作提出要求。他强调,2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是推动学校高质量发展的关键之年。校团委要进一步加强团学干部队伍建设,发挥团学干部以身作则榜样作用;要坚持以学生为本,引领学生,做学生的良师益友;要将立德树人工作落到实处,凝心聚力,精准发力,创建好工作品牌,推动学校青年工作提质增效。

    会上,全体与会人员认真学习了习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,对校长蒋阳飞在《湖南日报》发表的题为“践行雷锋精神,推动立德树人根本任务落地落细”的署名文章进行了深入研学。(校团委  崔灿)