喜报!我校案例成功入选2022年湖南职业教育现代化典型案例
  • 时间:2023-01-08
  • 编辑:牛志伟
  • 审核:李文彬
  • 点击:114

近日,湖南省教育科学研究院、湖南省教育战略研究中心公布了2022年湖南职业教育现代化典型案例评选结果,我校党委副书记唐文牵头撰写的《以“54321”三全育人培养体系培育商科鼎新人才》案例成功入选,同时被《中国教育报》入选为学校党建创新案例。



文本, 白板描述已自动生成

2019年,我校商学院立项为湖南省“三全育人”综合改革试点院系以来,成立了“三全育人”工作领导小组,制定了《商学院“三全育人”工作实施计划》《商学院“三全育人”综合改革建设方案》等,将思想政治工作融入学院人才培养各个环节和各个方面,从抓好5支队伍、落实4个阶段、发挥3方功能、注重2个方面、建立1套评价体系等方面入手,形成了全员全过程全方位一体化育人的“54321”三全育人培养体系,实施“十大育人”工程,在商科人才培养过程中讲授做人道理,推崇“商道即人道”精髓,将从商之道与为人之道深度融合,培养具有“爱岗敬业、诚实守信、精益求精、团结合作”等元素为核心内涵的商科鼎新人才,立德树人成效显著。20227月《中国教育报》以《湖南科技职业学院商学院:创新“54321”三全育人培养体系 培育商科鼎新人才》为题报道了我校商学院“三全育人”综合改革成效。

据悉,为更加全面了解湖南教育现代化的推进情况,总结区域与学校教育现代化的成功经验,分析教育现代化过程中面临的困难与问题,更好的为教育决策提供服务,湖南省教育科学院、湖南省教育战略研究中心于20223月面向全省职业教育领域征集职业教育现代化典型案例。共征集典型案例材料194份,最终遴选了35个案例,并编写成《推进湖南职业教育现代化典型案例》一书,由中南大学出版社公开发行。(新闻中心 李文彬 商学院 冯志强)