校长蒋阳飞带队到招生录取现场指导慰问
  • 时间:2022-08-15
  • 编辑:刘艳
  • 审核:李文彬
  • 点击:184

蒋阳飞慰问坚守招生录取一线的工作人员

校领导指导学校招生录取工作

815日上午,正值我校2022年招生录取湖南省录取工作进入关键之际,校长蒋阳飞,副校长卢文涛、程志群和工会负责人一行,来到学校招生录取工作现场,指导招生录取工作,慰问招生录取工作人员,勉励大家继续努力完成我校招生任务。

校领导一行深入招生办公室、录取机房,亲切慰问我校正日夜奋战在招生录取一线的工作人员,向大家积极参与、热情服务招生录取工作表示衷心感谢,对大家认真负责、严谨细致的工作态度给予高度赞扬。学校领导还专门为招生工作人员带来了牛奶、干果等慰问物品,贴心的关怀让现场工作人员深受感动和鼓舞。

招生就业处处长黄志冰就我校在各省录取时间安排及目前录取工作进展等情况作了简要汇报并重点汇报了湖南省的录取情况。今年我校投档线较去年相比变化不大,历史类第一组分数线有较大提高。到目前为止,填报我校的考生中有22人超本科线,其中历史类最高分459分,物理类最高分442分,生源质量明显好于往年。

蒋阳飞对我校录取省份生源质量的稳步提升给予了充分肯定。他强调,招生和就业是学校的两张名片,招生录取工作社会关注度高、影响面大,事关考生利益、事关教育公平公正,招生就业处和各部门、各学院要分析好学校各专业,突出重点,彰显特色,优化发展,招录更高质量的学生,实现学校更高质量的发展;全体招生工作人员要继续保持高昂的工作热情、细致严谨的工作作风,要吃透政策,把握好招生录取的时间节点,合理调度和分配,要严格执行招生录取各项工作制度和各项政策法规,坚持“公平、公正、公开”的原则,严守工作纪律,捍卫教育公平的底线,以高标准、高水平、高质量、高满意度地完成招生工作的“后半篇文章”。

据悉,2022年我校共有36个专业及专业方向,面向全国18个省招收5000人。根据各招生省份日程安排,招生录取工作自86日正式开始,将持续到823日结束。(新闻中心 牛志伟)