省职成教育学会高职电商专委会召开主任、副主任委员会议
  • 时间:2022-05-26

李三福出席会议并讲话

省职成教育学会高职电商专委会召开主任、副主任委员会议

520日,湖南省职业教育与成人教育学会高职电子商务类专业委员会(以下简称“专业委员会”)主任副主任委员会议在长沙召开。专业委员会主任委员、党委书记李三福出席会议并讲话。专业委员会主任委员、副主任委员单位,相关单位、行业企业领导及代表40余人参加会议。

李三福在讲话中着重对专业委员会下一步的工作做了安排部署。他立足于经济社会发展的宏观视角,通过对湖南电商产业的深度观察,全方位、多维度分析了湖南电子商务类人才发展现状与实际需求,提出了“促进专业与专业群建设、促进校企合作产教融合、促进多方合作共赢、促进三教改革、作好谋划和建设标志性成果、创新理念与聚焦岗课赛证、争取主动权话语权引领权”的职业教育发展实践思路,并对加强电商人才创新创业意识培养等方面提出了具体建议。

李三福高度赞扬了参会人员深耕教育、敢于创新的湖湘精神,祝愿大家在各自的岗位上取得更大、更多的成就,为湖南职业教育添砖加瓦。

本次会议以探索疫情防控常态化背景下的乡村振兴、数字经济、产教融合发展的新模式为核心内容,由我校与湖南省职业教育与成人教育学会高职电子商务类专业委员会共同主办,湖南中教睿兴科技有限公司协办。大会通过分享、展示湖南职业院校电子商务类专业改革建设成果,旨在打造具有示范引领、湖湘特色的新时代高水平学校、高水平专业的职业教育体系,助推我省职业教育内涵式高质量发展,助力科教强省。(商学院 供稿)