我校在新化县举办乡村振兴致富带头人电子商务培训班
  • 时间:2021-12-27

新化县2021年乡村振兴致富带头人电子商务培训班开班仪式现场

1224日,由我校与光大集团驻新化工作队、湖南省湘江研究院共同主办的新化县乡村振兴致富带头人电子商务培训班在新化县开班。学校党委委员、纪委书记周亮出席开班仪式。学校党委委员、副校长邹海作开班动员讲话,新化县副县长罗轶民对培训提出具体工作要求。开班仪式由新化县副县长谌永刚主持。

邹海表示,我校将发挥自身的办学优势,采取课堂授课、实践实操、研讨交流等多种方式,结合新化县农特产品线上销售情况,通过集中组织开展短视频内容孵化及直播培训,面对面为64名学员充“电”赋能,帮助新化县乡村振兴致富带头人更深入了解电商市场变化、在新媒体内容电商市场找到自己的发力点,切实为新化县全面实施乡村振兴战略提供强有力的智力支撑和人才保障。

邹海指出,为巩固培训成果,学校将采用“全程覆盖,全员覆盖”的跟踪服务方式,组成后续专家服务团队,全程开展线上、线下支持服务,长期跟踪服务,真正做到“扶上马,送一程”,让参训人员成为实现脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接的骨干力量。

据悉,本次培训为期一周,由湖南省乡村振兴局指导,新化县乡村振兴局承办。培训工作得到了新化县委县政府的大力支持。学员完成培训后,将获得我校颁发的结业证书。

开班仪式结束后,周亮深入学校乡村振兴工作队驻村帮扶点水车镇锡溪村开展调研,听取了驻村工作队工作汇报。学校继续教育学院负责人随同参加。(新闻中心 继续教育学院  供稿)