情深岁寒时 关怀暖人心
  • 时间:2020-01-20

在新春佳节来临之际,党委书记李三福、校长戚人杰等校领导顶风冒雨,分别走访慰问了学校退休“五老”人员以及困难职工,给他们送去热忱的关怀,向他们致以新年的祝福,并听取他们对学校改革发展的意见和建议。

李三福先后来到老领导段志坚、易善舜家中,与他们亲切交谈,了解他们的身体状况、生活情况,对他们多年来为学校改革与发展作出的贡献表示感谢,祝愿他们新春快乐、身体健康、阖家幸福。慰问中,李三福从学校专业建设、新校区建设、教职工福利待遇等方面向老领导通报了学校2019年的工作主要成绩。李三福还从坚持真学深研,学习教育明初心;坚持学做结合,问题导向抓调研;坚持即知即改,整改落实惠民生;坚持攻坚克难,破解难题谋发展;坚持党建引领,廉政建设有成效等五个方面介绍了学校在开展“不忘初心、牢记使命”所取得的主要成绩。老领导对此给予充分肯定,并就学校的发展进行了深入交流。

戚人杰看望了丁仙乐、廖雅丽等“五老”人员,戚校长在慰问时充满深情的说,作为关工委“五老”代表,老领导在退休以后用自身的经历,开展对青年学生的思想政治教育,关心下一代的成长,充分体现了一个老党员的初心与奉献精神,值得我们每一位在职同志学习。戚人杰还通报了近期省教育厅关工委召开的2019年会情况。对我校在“读懂中国”活动中获得的荣誉以及“五老”代表获得的奖励,两位老同志都深感欣慰,并表示将继续发挥自己的余热,为学校的发展尽心,为下一代的成长尽力。

党委副书记唐文带着校党委、行政的问候,于近日看望了援疆教师邓卫军以及“五老”人员等。他鼓励援疆干部在多民族工作环境中要保持高度的政治敏锐性和饱满的工作热情,牢记初心使命,注意工作方式、方法,多向当地同志虚心请教、学习。

副校长程志群、邹海、党委委员刘金高等校领导也将学校的关怀送到了困难教职工、生病住院的教职工手中。工会负责任人马业权以及退休人员服务处、党校等相关部门负责人分别陪同慰问和走访。

室外寒风凛冽,室内暖意融融。新春慰问活动仍在持续进行当中,慰问教职工,关怀暖人心。慰问活动是温暖、关怀的传递过程,也正是学校领导的“初心”写照。