我校开展校园应急疏散演练活动
  • 时间:2023-05-26
  • 点击:852

图片2.jpg

为进一步增强师生的安全防范意识,有效掌握逃生、自救、自护的知识和方法,提升应急逃生能力,5月24日,我校在雨花、天心校区南院分别开展校园应急疏散演练活动。保卫处、学生处、教务处、校团委、后勤处及各二级学院师生代表5000余人参加演练。

图片1.jpg

随着急促的警报声响起,校园应急疏散演练拉开帷幕。按照“捂鼻、弯腰、靠墙走”的七字逃生要领,在工作人员的引导下,全体演练师生纷纷弯着腰,用手或衣物等捂着口鼻,按照逃生路线迅速教室、寝室等地撤离到达学校的指定操场区域集合,清点人数、观察状况、逐级汇报,师生们在整个演练过程中沉着冷静、快速高效、有条不紊,用时仅5分多钟,完成疏散。

图片3.jpg

保卫处处长吴飚表示,整个演练活动按照方案有序进行,达到了预期效果。通过此次演练活动培养了学生听从指挥、团结互助的精神,全体师生掌握了在危险环境中迅速逃生、自救、互救的基本方法,为学校今后面对灾害,及时采取有效的措施、安全疏散积累了经验。(保卫处 陈辉

保卫处审稿.png