化身“守护者”,作最暖“后盾”——药学院抗疫工作纪实
  • 时间:2022-12-19
  • 编辑:牛志伟
  • 审核:李文彬
  • 点击:0

疫情就是命令,防控就是责任。121日,我校天心校区南院发生疫情以来,面对复杂严峻的疫情防控形势,为坚决打赢疫情防控阻击战,药学院教师快速响应、迅速行动,从“三尺讲台”到“抗疫一线”,组建了一支20人的志愿服务队,活跃在校园各个角落,用坚守和执着温暖着每一位师生,以实际行动诠释为人师者的初心和使命、奉献与担当,为全校师生筑牢疫情防控安全屏障,凝聚起同心抗疫的磅礴力量。



如何保障天心校区南院七千余名师生的一日三餐,是疫情防控中的重中之重。协调踩点、分装餐食、搬运物资、隔离点送餐……药学院的教师志愿者队伍主动坚守在后勤保障抗疫一线,承受着高强度劳动,他们用自己的无私付出,为封控在校区的7千余名在校师生筑起最温暧的后盾。药学院院长周金彩在工作群里号召校外教师做好随时待命的准备,党总支书记邓建辉挤时间驻守食堂协调餐食分发任务。6日凌晨,药学院副院长张君与任娜老师还在校园大道上帮助规划送餐路线,忙完已是凌晨3点多,第二天清晨6时又赶到食堂检查早餐准备情况,开始新的一天工作。药学院党总支副书记曾亮和团总支书记林莹莹老师为了安抚学生需要,住进了学生宿舍,与学生同呼吸共命运。

疫情防控下的学生服务工作千头万绪,药学院教师志愿者们从“育人为师”迅速转化为“抗疫战士”,以高度的政治觉悟、良好的素质能力和扎实的工作作风,奔赴在学校最需要的地方。(药学院供稿)