校团委组织学生志愿者开展“庆五一·迎五四”劳动实践活动
  • 时间:2022-05-02

430日至51日,在“五一”国际劳动节和五四青年节来临之际,校团委劳动教研室组织青年学生志愿者在雨花、暮云两校区开展劳动实践活动。

本次活动以“弘扬劳动精神·争当时代先锋”为主题,面向全校征集志愿者,由同学们自主报名,采取组队分工的形式,对划分的道路、操场、教室等活动区域进行卫生清扫。活动当天,伴随着低温降雨,两校区青年志愿者们秉持着不怕苦、不怕累的精神,分工有序、团结合作,冒雨对校园垃圾进行清理,为师生营造了舒适、整洁的校园环境。

同学们纷纷表示,此次劳动实践,不仅丰富了同学们的课余生活,调动了同学们的服务意识,在亲身参与劳动的同时,增长了劳动知识,提升了劳动技能,感受到了劳动的快乐,为同学们培养良好的劳动习惯提供了机会。(团委 谭敏娜)