软件学院开展健康抗“疫”荧光夜跑活动
  • 时间:2022-04-08

软件学院学生正在组队参加荧光夜跑活动。

荧光夜跑的学生正在参与歌词竞猜、你画我猜等趣味小游戏。

为缓解疫情防控常态化期间学生的心理压力,丰富学生课余文化生活,43日晚,软件学院在暮云校区足球场开展了健康抗“疫”荧光夜跑活动,100余名学生参加夜跑活动。

本次活动以学生团队为单位,环学校操场进行1000米的荧光长跑,并在沿途路径节点设有7个趣味游戏点,每参与一项游戏并胜出,即可获得一个小游戏积分章,在规定时间内到达终点的团队,结合积分数进行综合评奖。

夜幕降临,学生工作人员在为同学们介绍活动规则,为参与夜跑活动的同学们戴上荧光手环后,随着一声号令的响起,运动场上闪烁着五彩的微光,一场趣味荧光夜跑就此展开。在趣味游戏点,参赛的小组相互讨论团队战术,你画我猜、党史知识问答、画迷宫、歌词竞猜、诗词背诵及隐藏在校园角落里的小关卡等趣味小游戏,都为本次的荧光夜跑活动增添了欢乐。

同学们纷纷表示,荧光夜跑活动形式多样、内容有趣,不仅缓解了同学们疫情下焦虑情绪及学习压力,激发了团队合作的意识,同时也充分调动了学生的运动活力,帮助同学们在疫情期间加强锻炼,科学防疫,健康生活。(软件学院 龚何雪琪)