我校举办2024年度教师职业能力竞赛教学能力比赛
  • 时间:2024-04-30

为推进“三教改革”,进一步提升教师综合素质、专业化水平和创新能力,同时选拔优秀参赛团队参加2024年“楚怡杯”湖南省职业院校技能竞赛教学能力比赛。4月29日下午,由教务处组织的2024年校级教师教学能力比赛现场决赛在天心校区北院智慧教室顺利举行。

经过各二级学院激烈角逐,遴选出18支教学团队参加决赛。现场决赛分为文科和理科两组,邀请校内外专家进行评审。各参赛团队围绕教学设计、教学实施、特色创新等方面,进行教学实施报告介绍、无学生教学展示和现场答辩。整个比赛紧张有序、环环相扣、科学严谨,各参赛团队充分展现了我校教师队伍扎实的教学技能、求新的教学态度和进取的精神面貌。

此次比赛不仅为教师们提供了创新教学方法、展示风采的平台,也创造了观摩学习、取长补短的机会,有效促进教师专业素养和教学能力的提升。学校将继续以教师教学能力比赛为抓手,不断探索有效教学的途径和方法,推动人才培养模式、课程体系、教学内容、教学方法的改革创新,促进师资队伍建设、教学资源建设的稳步发展。(教务处〔职教重点项目建设办公室〕 方浪)

一审:胡君

二审:崔灿